ご来店、ありがとうございました。>数字さん 札所参りしつつ蕎麦屋めぐり、いいですねぇ。 ぜひ!
車を購入したので慣らし運転がてら、やなぎやさんに食べに行きました。 秩父そばというものを始めて食べましたが、くるみ入りの汁はすごい香ばしく美味しかったです。 春になって温かくなったら札所参りしつつ、「秩父そばの会」に加盟してるお蕎麦屋さんを食べ歩こうかなぁ……と思いました。
どもども、おひさしぶり。>山ちゃん 12/30、顔が見られなくて残念でした。 またの機会に。 宮城には美味しい蕎麦があるのかなぁ?
ご無沙汰しております。宮城県におります、山です。 先日、帰省した時(12/30)に一人でそちらに チョットおじゃまして、お蕎麦を頂いてきました。 久しぶりに、くるみ汁のお蕎麦を頂きましたが、 たいへん美味しかったです(^-^)。 きよと さんにご挨拶しようかと思いましたが、 昼時の忙しそうな時間帯だったので失礼して そのまま帰ってきました。 また、おじゃまさせてもらいます。 では、また… www.geocities.jp/yamath555
www.geocities.jp/yamath555
起動画面やログオン画面、スキンもSP2で勝手にできる目処がついたので、 愛しのVAIO君もSP2に更新しました。やっぱMSのお仕着せって嫌だし、 なんと言っても手持ちのPCを一気に環境変えるのは命取りだし・・・ね。 なんかあったらカーネルを流用できたりするし、ネットに正常接続できる PCが1台残っていれば、復旧作業も楽だしね(^^; それはさておき、17日はCD配布の解禁日なので、本庄のY電機に 仕事の合間(ってか、昼飯時)に寄ったのだけど、時すでに遅しでした。 初回版は配布終了、次回入荷未定だって(T-T) ってか、初回入荷がたった100枚って、少なすぎるんじゃないの?(--メ
> しかし、Home Edition と Professional版で起動画面が同じになって > バージョンが表示されなくなったのは何故なんだろう? お〜。おりじなるの起動画面なんて、ここ何ヶ月も良く拝んだ事がないので 気がつきませんでした・・・。お客さんのPCも結構弄ってるけど、個人客じゃ ないのでXPじゃないし(笑) 影響が出ると言えば、PowerDirector3が、今のVer.ではSP2に対応してない というので、最新版をDLして入れたら、コケまくりで使えねぇし。(−−メ アンインストして、購入当初のCDから再インストしましたけど、 そっちの方が問題なく安定動作しているんですけど、どーよこれ?ってか。(苦笑)
うちでは、"Today @ Kiyoto"に書いた"Qwik-Fix Pro"の問題だけです。 しかし、Home Edition と Professional版で起動画面が同じになって バージョンが表示されなくなったのは何故なんだろう? ↓「仕様です」かぁ…。(笑) support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;JA;884248
support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;JA;884248
RC1の時はNAVがコケまくりで、アンインストも効かず、散々な目に あいましたけど、正式版ではうまく共存しているみたいです。(^^; IE6やOE6は使ってないし、試す気も起こらないので、どうなったかは 知りませんが、まぁ、以前より少しはマシになったのでしょうかね? (もっとも、ブラウザのエンジンがIEのままなので使ってる事になるか。 そのうち月光でも試してみましょう(^^;)
たかりゅうさん、☆あざみくん、皆さん、あけましておめでとうございます。 今年もよろしくお願いします。 >☆あざみくん うちの借りてるサーバも以前はだいぶ問題がありましたが、 ハードの交換後は大体安定してるようです。 それから、光がいつ秩父で開通するかはまだ未定のようです。 以前の情報では昨年末までには開通の予定でしたが。 要望の多い(採算が見込める)ところから、のようなので、 どんどんNTT東に要望しましょう。>秩父の皆さん
明けましておめでとうございます。 本年も宜しく緒願い申し上げます。 今朝は、わが家から初日を拝むことが出来ました。 昨年はいろいろと出来事がありましたが 新年は平和な年であるようにお祈りいたします。 Today@kiyoto も拝見します。もし秩父に居られたら、教えて戴ける事が 沢山あったでしょうに、、、地域に貢献される清人さんを声援しています。 www4.ocn.ne.jp/~taka-ryu/
www4.ocn.ne.jp/~taka-ryu/
Kiyotoさんのところも愉快堂さんを使っているのでしたっけ? 最近サーバの調子どうですか?こちらはたまにメールが落ちるので苦労しています。
ご無沙汰しています。 Kiyotoさんのところに次男が生まれた!というウワサを聞きました。 この掲示板にその手の書き込みがあって確認しました。 おめでとうございます! ところで、秩父に光はまだ来ないのでしょうか? NTT東は何をやっているのだろう・・・。
ここのところ色々で忙しくて、皆さんの書き込みは拝見していたのですが、 遅くなって申し訳ありません。 >ゆきさんさん お花畑の由来が載っているのは「ことぶきさん」のホームページですね。 >廣瀬さん わざわざご来店頂き、ありがとうございます。 「おいしかった」と言って頂けるのが何より励みになります。 >ご近所さんさん ゲームもしたいけど時間がない…。 もっとも「上海」とか「さめがめ」とか「リバーシ」とかぐらいしか 最近はやらないけど。(^^;;;;;
HPのお花畑の由来を興味深く拝見しました。何ゆえにそんな名前が付いた のか、興味がありました。明日は秩父祭りですね。殉職警察官の斎場であっ たのだとするとお祭りのお山の意味も不思議な感じがしますね。 秩父市の歴史には、江戸期のことなど何の説明もありません。貴サイトの 記事から「忍藩と幕府の直轄地」であったことが書いてありました。 今に豪華絢爛な祭り屋台・傘鉾を伝承する秩父市の経済力はどんなもので あったのか非常に興味深いです。 お祭りを見学しながら、そちらのほうも拝見したいと思っています。 www.pinepine.com
www.pinepine.com
鹿児島に住んでいる秩父出身者です。先日出張で東京に行く機会があり、週末 実家に帰り、母と一緒に貴店に伺いました。二人とも天ザルを頼みました。 おいしかったです。貴店の蕎麦は「藪」系でもなければ「更級」系でもない カテゴリーに分けることの出来ない独自の蕎麦ですね。クルミ汁も美味しく、 天ぷらも絶品です。母も私も海老を取っておいて最後に食べたので「親子だね〜」 と笑いあいました。もちろん海老もトリをつとめるに相応しく素晴らしい 味でした。これからもお体に気を付けて味を守っていってください。