Re: 17AC1 |
ホント、液晶も安くなりましたね。
21インチは欲しいけど、値段も大きさもまだビッグ過ぎて…。
Re: そば処 発明庵 |
うーむ。
ちょっと怖過ぎ。(^^;;
何方か行かれた方のレポート希望。(笑)
そば処 発明庵 |
皆野町国神から秩父児玉街道へ抜ける道すがら、金沢小学校より200m
ほど手前に「秩父発明神社」という怪しげな場所があります。どうやら
発明の祖、豊田豊雄氏に関係のある場所らしいのですが……
その同じ場所に去年ぐらいから「発明庵」とゆーそば屋が店を構えました。
新規開店当時にも花輪が出ていなかったと思いますので、まさに忽然と
というか、いきなり店を開いていたって云うか…(^^;
峠の街道筋から少し奥まった場所にあるので、注意してないと気づかず
通り過ぎてしまうし、入り口の橋も車1台がやっと通れる幅しかないし。
一度入ってみようとは思うのですが、なんか怪しげでもあるし、
一人で入るのは怖いかなーなんて…(^^;
ここは一つKiyoto君に潜入レポートをお願いしたいかなぁなんて…(顰蹙)
17AC1 |
ウチの店でも4万円台前半で販売している液晶ですね。ホント、液晶も
安くなったもんです。私が17型の液晶を買った当時は、10万円を
割っただけで「安い!」と衝動買いしたもんですが(^^;
最近は手持ちのDVDタイトルも増えてきて、17型では手狭に感じるので
21型UXGAクラスの液晶が欲しいと思う今日この頃(笑)
Re: ご馳走様でした! |
ご来店頂き、ありがとうございました。>いっしーさん
気に入って頂けたようで何よりです。
くるみは濾したりはしていません。
薄皮の部分もそのまま入っていますが、クリーミーな感じになる
くらいまでよく擂っているので気付かれなかったのかも知れません。
またのお越しをお待ちしています。
お仲間の皆さんにもよろしくお伝え下さい。
ご馳走様でした! |
今日、仲間数人でやなぎやさんに行って、くるみ天ざるをいただきました。
秩父へは何度も遊びに行っていて、色々お気に入りのお店があるのですが、
それがもうひとつ増えました!o(^-^)o
やなぎやさんのくるみのたれはくるみの実のカスが入っていないように感じましたが、
濾しているのでしょうか?
さらっとしているのに豊かな香りがたっぷりでとても美味しかったです!
頻繁にはいけませんが、秩父に行く機会があったらまた寄らせて頂きたいと思います。
Re: 衝動買い(無駄使い) |
私もそろそろまた自作したいなと思う今日この頃。
でも、時間もお金もない。(^^;
衝動買い(無駄使い) |
PC2700な512MBが通販で6,500円まで下がったので、思わず3枚買い溜め
しちゃいました(笑)
1枚は自宅の愛機に追加して1.5GBにしましたけど、会社の愛機はPC133
なので、残り2枚は今のところ使い道無し……うぅ〜みゅ(^^;
秋葉価格はついに5,590円まで下がったようですが、そろそろ底値だと
思いたいな(苦笑)
Re: そばビール |
私も秩父の某店でアメリカ産の「そばビール」を見かけたことはあります。
それにしても、ヨーグルト風味ですかぁ…。(笑)
私は、デニーズに行ってもそばを食べてしまうくらいの「そばっ食い」
なので、今度どこかのお店で「そばビール」にチャレンジしてみたいと
思います。
真冬でもビール、のビール党だし。
Re: 毎日暑い日が続きます |
毎度!(笑)>蘭柁さん
お盆でも明けたら、久喜さんとこの掲示板に行ってみますね。
そばビール |
札所8番の近くの手打ちそば「なかの」さんで、
「そばビール」なるものを飲んでみました。
むぅ。なんかヨーグルト風味かも?(^^;
アメリカからの輸入モノらしいのですが、レーベルは
日本語で「そばビール」でした(笑)
毎日暑い日が続きます |
cmlでお世話になります。蘭柁柚聹です。
お久しぶりです。でも月に一度は、おそば食べてますけどね。(~_~)
さて,cmlでおなじみの久喜さんのページにも掲示板ができました。
できたばかりなので、ぜひ方々の方に書き込み要請をしてくれとのことです。
Kiyotoさんもぜひお越しください。
Re: フレッツ8Mサービス |
"Today @ Kiyoto"のページにも書きましたが、ブロードバンド・ルータが
ボトル・ネックでした、
ファームウェアは最新でも変化ありませんでした。
ハードウェア上の限界らしいです。
直結なら、5.5Mbps くらいまで出ます。
フレッツ8Mサービス |
うみゅ。流石Kiyotoくんはこのテの情報には耳聡い(ご免なさい。
「Kiyotoさん」と呼ぶには自分的に違和感があるので(^^;)
私は3月中旬頃にNTTのHPで予約して、一日遅れの17日開通でした。
スピードは10回計測して平均でも5M以上出ているようです。
ローカルルータはステートフル・パケット・インスペクション付きなので
購入当初のスペックでWAN-LAN間は最大3.4Mって話だったんですけどね(^^;
数度に渡るファームのアップデイトの賜物でしょう(笑)
しかし、影森に住む同僚は去年の内に既にYaHoo!BBの8Mサービスの
恩恵を受けていたらしい(--メ
ま。酒の席で聞き流してしまった自分もうっかりさんなのであった(^^;
風邪 |
息子の風邪をもらってしまって、仕事を一日休んでしまいました。
風邪が流行っているようです。
皆さんもご自愛ください。